AniSmall
AniSmall for iOS
Convert and compress videos/audios.
OPEN

Рецензия на фильм: Однажды... в Голливуде

Автор: Михаил Владимирович • 2023-03-06 15:47:35 • Проверенные решения

Квентин Тарантино в ударе, — не буквально, но его девятый фильм говорит сам за себя. Фильм "Однажды в Голливуде", посвященный эпохе 60-х годов, — один из лучших фильмов, который может заставить зрителей смеяться и в то же время понять, как нужно смотреть на мир, в котором ты живешь. Леонардо Дикаприо всегда поражает нас своим чистым и божественным актерским мастерством, играя роль Рика Далтона, суперзвезды конца 60-х годов, вместе со своим лучшим другом и каскадером Клиффом Бутом в исполнении другой голливудской суперзвезды Брэда Питта. Тарантино сделал это возможным, работая с двумя лучшими актерами в мире, что делает фильм звездным. Кроме того, он сделал из суперзвезды побочного персонажа, что еще интереснее.

Рик Далтон и раньше был на пике популярности, блистая в своих фильмах, но спустя 8 лет он лишь появляется на экране в роли злодея, и его агент Аль Пачино считает, что это были шаги к большому возвращению. Его лучший друг, каскадер и водитель Клифф всегда рядом с ним, даже в самые тяжелые времена. Я заметил по фильму, что когда Клифф подвозит его домой, он едет спокойно. Но когда он едет сам, он ведет машину как водитель, который не может сдать экзамен по вождению. Несмотря на то, что Клифф живет в доме, похожем на бункер, он по-прежнему предан и верен своему другу, и это делает его настоящим другом, которого трудно найти.

dvd review for Once Upon a Time... in Hollywood

Техника, которую Тарантино использовал в фильме, заключается в том, что он вставил флэшбэки сцены из фильмов Рика Далтона, что делает его уникальным и более похожим на фильм 60-х годов. Я также заметил, что он использовал панорамирующее движение камеры, что, скорее всего, делается в фильмах 21 века. Креативность его искусства выделила его среди других режиссеров, а также он создал персонажей, которые интересны и понятны зрителям.

В фильме есть реально существующие персонажи и места, включая Шэрон Тейт, соседку Рика, и подъездную дорожку Cielo, по которой Рик и Шэрон ездили домой. Шэрон Тейт в реальной жизни была известной актрисой 60-х годов, но в 1969 году была убита "семьей" Чарльза Мэнсона. Тарантино снял этот фильм, чтобы сделать вывод, что Тейт — больше, чем жертва. Также он добавил персонажей, которые, скорее всего, являются Мэнсоном и членами его культа. В фильме им удается проникнуть в дом Рика, и они делают "дьявольское дело", о котором Текс, лидер группы, говорит в фильме. Две девушки из его группы были убиты, одна — Клиффом, который разбил голову девушки о твердый предмет, а другая девушка была убита огнеметом, который держал Рик.

В фильме есть не только насилие, но и сексуальное и наркотическое содержание, где девушка по имени Киска, которая постоянно соблазняет Клиффа и, скорее всего, одевается "напоказ", приводит его к себе в дом, где живут злоумышленники. Клифф попал в неприятности, но хорошо, что он умеет защищаться и драться. Он избил парня, заставив Текса, лидера группы, желать отомстить. В это время Шэрон и ее друзья слушают музыку и курят косяк. Шэрон слишком очаровательна со своими танцевальными навыками благодаря харизме Марго Робби, которая всегда заставляет зрителей влюбляться в нее.

Я чувствую себя счастливым, когда вижу, как Брюс Ли, которого играет Майк Мох, работает с Клиффом и проводит с ним спарринги, но Клифф для него просто слишком хорош. В реальной жизни актер никак не может победить опытного эксперта в боевых искусствах в рукопашном бою. 60-е годы — это эпоха Брюса Ли, поэтому ожидайте его появления в этом фильме. Это время, когда существовали все легенды, такие как Элвис Пресли, Карим-Абдул Джаббар и многие другие. Но я заметил в фильме, что ценных бумаг таких известных личностей, как Рик и Шэрон, не существует. Тарантино говорит нам, что существует значительная разница между разными эпохами, где в 60-е годы ты волен делать то, что хочешь, в то время как в наши дни ты должен следовать строгим правилам, а знаменитости в наши дни часто имеют особое отношение.

Это очень счастливый и захватывающий финал, но в то же время грустный, потому что такое случается в реальной жизни. Это девятый фильм Тарантино, поклявшегося, что до выхода на пенсию он снимет только 10. Это часто удивительно смешно в игривой манере. Текстуры его обстановки и столько же празднования простых удовольствий от крепко сделанных развлечений, сколько размышлений о возрасте и уходе эпохи. Но празднование Тарантино Голливуда 1969 года не является простой ностальгией. Скорее, это похоже на то, что происходит сегодня.

Основная идея этого фильма вращается вокруг сказки, в которой разворачивается самое мрачное, самое страшное, что когда-либо случалось в жизни человека. Это показывает нам, что 1969 год не так уж далек от того, что происходит сейчас. Угрозы будут существовать всегда, поэтому нужно дорожить каждым моментом, проведенным с близкими, и жить полной жизнью, потому что вы не знаете, что произойдет дальше.