AniSmall for iOS
Convert and compress videos/audios.
OPEN

1917: Леденящий душу шедевр военных ужасов

Автор: Михаил Владимирович • 2023-03-06 15:36:20 • Проверенные решения

1917: Получил 77-ю премию Золотой глобус и 73-ю премию Британской академии киноискусств

1917 — это эпический военный фильм, кинематографический флекс и отмеченная наградами драма о первой мировой войне, режиссером, соавтором и продюсером которой является Сэм Мендес, растянувший формат односерийного фильма до полнометражного. Этот фильм очень хорошо сделан людьми, которые отлично владеют камерой, и попадает во все нужные ноты. Фильм 1917 получил 77-ю премию Золотой глобус и 73-ю премию Британской академии киноискусств.

1/1 История

1917 вдохновлен историями, рассказанными дедом Мендеса по отцовской линии Альфредом Мендесом, который служил на войне. 1917 год выглядит как один непрерывный кадр, где мы проходим через трудное и травматическое путешествие по разоренной войной Франции во время первого современного конфликта. Длинные масштабные кадры, которые следуют за главными героями по мере выполнения ими своей миссии, — это пиршество для глаз, поскольку они придают фильму реалистичность. В 1917 году ады и ужасы Первой мировой войны были прекрасно переданы Мендесом.

Во время Первой мировой войны Дин Чарльз Чепмен и Джордж Маккей, прекрасно сыгравшие роли Тома Блейка и Шофилда, получают невыполнимое задание. Этих капралов нанимают для того, чтобы они проникли на территорию своих врагов и передали своим сослуживцам сообщение о начале смертоносной катастрофической атаки. Немцы предприняли "стратегический отход", предполагая, что они обратились в бегство, но они вооружены и лежат в ожидании, чтобы противостоять намеченному британскому натиску. 1917 год — это стремительная, целенаправленная история и гонка двух британских солдат против непреодолимых шансов и времени.

Роджер Дикинс, работавший над фильмами Скайфолл, Побег из Шоушенка и Бегущий по лезвию 2049, показал, что он является одним из величайших кинематографистов в истории кинематографа, своим визуальным впечатляющим фильмом 1917 года. Кинематография, декорации, музыкальная партитура, актерская игра, режиссура и настоящие эмоции, вызванные этим фильмом, показывают, насколько исключительным получился этот фильм. 1917 — это нежный, приятный, трепетный, напряженный, уникальный и глубоко прекрасный фильм.

Зрители вживаются в героев этого фильма и очаровываются спокойным началом, но уже через несколько минут наступает эмоциональная и пронзительная кульминация. Любой человек может быть потрясен этим трогающим до глубины души, удивительным, захватывающим и сотрясающим землю фильмом и исключительным мастерством режиссера. Фильм захватывает зрителей с самого начала и держит их в напряжении до самого конца. В этом фильме нет ни одной скучной минуты или медленной части.

dvd review for 1917

Действие фильма начинается 6 апреля 1917 года, когда было замечено, что немецкая армия не отступила или отступила с участка Западного фронта в Северной Франции, — скорее, она совершила стратегический отход. Немецкая армия сидит в засаде и ждет с артиллерией на новой линии Гинденбурга, чтобы сокрушить британцев. В британских окопах перерезаны телефонные линии, и генерал Эринмор приказывает двум молодым солдатам, Тому Блейку и Уильяму Шофилду, доставить сообщение полковнику Маккензи.

Шофилд — язвительный циник, а Блейк — дружелюбный и искренний. Оба этих солдата молоды и только что вышли из переходного возраста. Причина, по которой Блейк был выбран для этой миссии, заключается в том, что у него есть уникальная мотивация закончить это задание. Ведь если он не справится, то его брат окажется среди 1600 солдат, которых заманят в ловушку и жестоко расправятся с ними. Запланированная атака была отменена полковником Маккензи, из-за чего жизни 1600 человек, включая брата Тома Джозефа Блейка, могут оказаться под угрозой.

Чтобы добраться до заброшенных окопов немцев, Блейк и Шофилд пересекают ничейную землю. В подземном бараке они обнаруживают мины-ловушки, которые приводит в действие крыса. Блейк спасает жизнь Шофилда от взрыва, и им обоим удается спастись. После прибытия на заброшенную ферму Блейк и Шофилд пытаются спасти сгоревшего пилота с немецкого самолета, который был подбит во время боя с самолетом союзников. Шофилд убивает немецкого пилота за то, что тот ударил Блейка ножом. Утешая, Шофилд обещает умирающему Блейку, что он выполнит задание и напишет матери.

Он берет письмо Эринмора, жетон и кольца Блейка и его подбирает британский отряд, проходящий оттуда. Британская группа не смогла переправиться из-за разрушенного моста через канал возле Экуст-Сен-Мен, и Шофилд расстается с ними, чтобы в одиночку перейти мост. Немецкий снайпер начинает стрелять в Шофилда. Начинается перестрелка. В результате Шофилд теряет сознание, а немецкий снайпер погибает. Ночью, когда Шофилд приходит в себя, он обнаруживает, что город подожжен. Столкнувшись с другим немецким солдатом, он укрывается в заброшенном здании. Француженка, которая также прячется там со своим младенцем, лечит раны Шофилда. В ответ Шофилд отдает им свои консервы и молоко.

dvd review for 1917

Француженки останавливают Шофилда, но когда он слышит звон часов, расположенных неподалеку, он уходит, так как уже наступило утро, а времени у него в обрез. Шофилд спасается бегством, прыгнув в реку, где встречает еще больше немецких солдат. Не дойдя до берега реки, он попадает под водопад. Затем Шофилд находит в лесу роту Д второго Девона, которая является последней волной атаки. Он пытается связаться с полковником Маккензи, когда рота начинает двигаться к фронту.

В окопах было слишком тесно, чтобы Шофилд смог вовремя добраться до полковника Маккензи, поэтому, когда рота начинает атаку, он бежит через поле боя и пробивается к полковнику Маккензи. Прочитав сообщение, полковник Маккензи невольно отменяет атаку. Шофилд находит брата Тома Джозефа, который был в первой волне, но, к счастью, остался невредим, и рассказывает ему о миссии его брата и о том, как он погиб. Шофилд также отдает ему кольца и жетоны Тома. Несмотря на то, что Джозеф был в смятении после того, как узнал о смерти брата, он благодарит Шофилда за его усилия. Шофилд спрашивает Джозефа, может ли он написать их матери письмо с рассказом о храбрости и героизме Тома, на что Джозеф соглашается. В последней сцене Шофилд сидит под деревом, обессиленный, и смотрит на фотографии двух своих дочерей и жены.

Первая мировая война была разрушительной для всех стран и стала одной из самых смертоносных войн в истории. В войне никто не может быть победителем. В фильме есть моменты глубокой скорби, ужаса, жестокости, ноющей утраты и сострадания — в целом это отличный фильм, показывающий истинные ужасы войны.

dvd review for 1917

1/2 Заключение

1917 — это идеальный баланс искренних человеческих взаимоотношений и ужасов войны. Несмотря на то, что всем нам хорошо известен исход Первой мировой войны, просмотр этого фильма позволяет задуматься о самопожертвовании и служении солдат, а также об ужасах и жестокости. 1917 год — это огромное посвящение бескорыстию и демонстрация изобилия и зверства ужасов, которые существовали в окопной войне. 1917 год — это фильм, перевернувший мир, и вряд ли найдется человек, который будет отрицать его сердечность, суровость и оригинальность. Это один из величайших фильмов о войне, и когда это путешествие закончится, 1917 год оставит вас бездыханным или даже в слезах.

Михаил Владимирович

Михаил Владимирович

Главный редактор